MOMENTO

Eu quero, antes, o meu pijama, depois a minha cama,

Quero está vestido, se o que queres é me ver despido.

Quero primeiro a imaginação, o lindo sonho e a vontade,

Depois a exatidão, que a tua razão resista à minha verdade.

Quero o texto poético, o lirismo que faz meu corpo dançar,

Esse enredo rasgado, do coração a sentença, se transformar.

Quero desajeitadamente misturar umas letras e ver poesia,

Um quinhão de mim mesmo arrematando tua alma vadia.

Penso acordado o quão viajando estou, fazendo uma mágica,

Arando uma vida, transformando em bela uma coisa trágica.

Louvo o teu sorriso infantil e a tua mão carregada em pecados,

Esses doces desejos, sensuais ensejos, que vejo, multiplicados.

Eu quero antes, ser apenas o que sou, depois meu destino,

Se entre um e outro estiver, recorrente, tua lágrima, eu lastimo.

Vou caminhando silencioso aguardando o que mais acontece,

Como romeiro humilde e pobre que vai sussurrando uma prece.

Talvez eu não saiba dizer o que quer expressar meu coração,

Entre fazer e sonhar, sorrir e chorar, descrever minha emoção,

Fazer sentir entre linhas e versos, o eterno “momento” feliz,

Onde a dor desconhece a tristeza e o amor o bem que se quis.

Ao poeta, que também varre as praças e jardins, entre o lixo e as flores, o momento em que se é Feliz.