Um pedido

.

Noite alta, céu escuro

Eu, sozinha, te procuro

Para fazer-te um pedido

.

Risca logo o imenso breu

Traz a mim o amado meu

Que de mim anda esquecido

.

Vem, cadente estrela, veloz

A saudade em mim é atroz

O meu peito chora, pungido

.

Corta o céu, clareia a noite

Pondo fim ao meu açoite

Ouça o canto entristecido

.

Vem veloz, estrela cadente

Faz do meu amor, presente

De estrelas brilhantes cingido...

.

(Lena Ferreira)