DESPIR-SE


Despir-se de verdade, não é tirar a roupa ...
É desnudar as dores, as alegrias,
As expectativas, as fantasias,
É mostra-se por inteiro,
É caminhar com o parceiro,
Sendo exatamente o que é.

Despir-se de verdade ...
é falar o que sente,
É chorar, é sorrir
No instante presente
Que o sentimento floresce.
Sem meias verdades,
Sem suspense.

Despir-se de verdade...é mostrar a alma
O coração partido , o choro incontido,
Da saudade que rasga.
Dizer “eu te amo” correndo o risco
De ouvir.... “mas eu não”.

Despir-se de verdade...
É saber estar errado
É voltar no compasso
E recomeçar a sorrir.

Despir-se de verdade é descobrir-se estar só
Mesmo assim se abraçar,
Se gostar, se amar,
Da vida se encantar
Deixar-se levar
No doce embalo do ir.



Obrigada ao grande poeta Jotaerre pela linda interação.

Despir-se de verdade é acreditar em si quando todos descreditam;
É ser generoso por índole e não por crenças religiosas; 
É dar uma nova chance àquele que errou e clama por uma oportunidade de regenerar-se;
É acreditarmos que somos todos iguais, sem a pretenção descabida de que existe este ou aquele povo preferido por Deus, isso é puro egoísmo e presunção;
É ser humilde e possuir uma alma pacífica.
Enviado por Jotaerre em 14/06/2009 19:20