Amor de Sol e Mar

Encontro....
A sensualidade
dá lugar ao afeto,
e os amantes se ransformam
em companheiros.
Fazem então promessas,
confessam juras,
lapidam aquele momento
com preciosa jóia solar.
Rico artefato de luz.
Lá ao longe a lua 
ainda por chegar 
toma luz por empréstimo.
Mais longe ainda 
parecem se aproximar
um fervilhar de estrelas.

São luzes brilhantes
a serem incrustadas
no coração de cada um,
para ali criarem pouso,
ali ficando como reserva de luz.
Como que sagrada aliança
que há de transformá-los
em companheiros nos dias e noites.
Serão etéreas almas
que descobrirão juntos
o segredo das calmarias das marés.
Desvendarão ,unidos no voo sideral,
o oceano universal das constelações.
Digavarão na poesia,
serão amantes das luzes, 
serão companheiros íntimos,
Guardados em lembranças,
por terem em comum
um pequeno instante
que fugiu das garras do tempo.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 11/05/2009
Reeditado em 12/01/2019
Código do texto: T1588614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.