E TUDO O MAIS É AMOR

Não há amor que dure, se não houver

um compromisso, a tempo inteiro.

De forma alguma, fazendo, que nenhuma

das partes, se sinta diminuída,

perante as cedências normais, entre o casal.

Amor não vê defeitos, ante a pessoa amada.

Tão pouco exige, que, na sua demonstração,

desse imenso afecto, ambos os indivíduos,

se sintam obrigados, a expressar, de uma e

mesma forma, o sentimento, que os rege. Que,

a cada um, sua particularidade, em se mostrar,

diante da pessoa, de nutrida paixão.

Aquele casal, que, em suas conversas, desça,

até à altura, dos olhos, um do outro, sempre

será feliz, porque é humilde, ao entregar toda

a sua intimidade, sem receios alguns e nada a

esconder.

Personificação do amor, por excelência, não

existe. Que nenhum livro te diz, qual o modelo,

mais correcto, a seguir. Pois isso seria contrário,

à espontaneidade, do que, nem razão, quase

nunca, traz consigo.

O que existe, poderia chamar-se, de um encontro,

entre duas almas, que se conjugam ou aprendem

a conjugar-se.

Jorge Humberto

11/05/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/05/2009
Código do texto: T1589815
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.