reverso

Eu quero escrever um poema

Que deforme a tua lua

E que tua alma seminua

Desfaleça ao percebê-lo

Eu quero escrever um poema

Com restos do meu soluço

Que meus olhos dissolutos

Se entorpeçam de desejo

O desejo de desvê-lo

Eu quero escrever um poema

Que resvale na ironia

E revele em simetrias

O desuso da saudade

Eu quero um poema torto

Descrito em linhas retas

Que despoemise o amor

Que destrua a minha crença

E me faça desigual

Eu quero escrever um poema

Que desdiga o que foi dito

Que desfaça o que se fez

Que desnude o desgosto

Desbotado em cada gesto

E ao desanoitecer da noite

Na desordem indiscreta

Do desbeijo dos teus beijos

Se estabeleça em teu regaço

O reverso dos meus versos

E no desabraço dos teus braços

Eu me sinta um despoeta.

João Nery Pestana
Enviado por João Nery Pestana em 19/05/2006
Código do texto: T159045