Amor, porque amo

Por que me amas?

Eu, terra arrasada,

solo infértil,

enviesada alma desidratada...

Amor, amor, amor!

Se contigo estou

não há outra pessoa

mesmo coisa outra é.

E prefiro não estar só.

Se o amor já chamou...

Ou ainda o aguardo

posso aguardar junto...

Quando me chamar eu vou.

Quem é mesmo o amor?

Não sei dele tanto como gostaria.

Penso nunca se o conhece inteiro

é como são as pessoas,

Se vão revelando por momentos

Amar pessoas que parecem boas

parece bom, bonitos começos

penso não se planeje, entanto, o amor,

amar pessoas acontece de acontecer,

E quando menos se espera... é!

Antes de conhecimento mais qualquer.

Pode-se até recalcar...

temer dele efeitos... esconder-se...

Mas impossível se deixar de amar.

Ama-se ou não...

Se pôr objetivos:

- vou amar no futuro pessoa determinada...

Vejo, sinto, reflito se amo, rebento, grito.

Sem temer se me apodere ele do ser

Ele é quem me toma as rédeas,

Que me arranca as amarras,

liberta mesmo adormecidas feras...

Acontece até se não o correspondem.

É mais que a morte, não tem meio termo,

nem é ermo, como alguém disse

arrebatador, enlouquecedor,

causa furor, provoca entusiasmo,

eleva o destemor... enleva

Independe de correspondência.

Correspondido, então, é grande o alarido.

Já vi isso acontecer.

O que ama é amor que se entrega...

que não procura mais que dar-se.

quer existir. Doar-se

O amor não espera ser entendido.

Ele só existe.

Qualquer cadeia genética

Estudada mais simples é.

Já o sentiste... Com certeza... Existe.

Amo, logo existo.

Amas, hesitas logo!

Existo em êxito e êxtase

Cultiva-se o que se queira ver florescer,

inda a terra não seja a mais própria,

Nem promissora... Ajeita-se, amanha-se,

Se o defende de pragas de eras daninhas...

Fertiliza-se no fazer-se o amor.

Eu existo porque amo.

E, penso, só amo porque existo.

a terra não sendo boa,

nem muito boa vindo a ser no futuro...

vence o que é forte

e com amor regado eleva-se

se há cuidados, mesmo até sem eles,

há flores no deserto.

Em meio até ao ódio,

há, sim, terreno para o amor.

porque até mais necessário.

Se não há rancores, então,

haverá ainda mais flores.

O amor brota, explode em cores...

Não são flores que se cultivam...

Cuida-se depois que aparece...

Ele surge antes que se cuide...

Até sem cuidados,

Descuidados que somos...

Falo do amor do homem,

pela mulher única que és.

Não falo de outros amores