Musa Terra

Musa Terra

Alto no céu rasgando como fogo

Vai atrás de sua comitiva...,

Cavalos alados, carruagem celeste

Espargindo uma coluna de luz!

Magnitude excelsa nos desejos meus

Sobre o manto negro da noite,

Vejo-me pequenino diante dos seus gracejos

Imaginando contar estrelas...,

Vai terna solitária na Via-Láctea,

Em sua morada se esconde só Terra

Inflando de norte a sul...,

Em sua trajetória me conduz!

Vai riscando como um farolete...

Sistematicamente no negro azul

Externamente tímida e fugitiva:

Aquela que donde me vem!

Vai lanternando pingente, cai

Tudo o que tem de belo,

É atrativa vem e vai...,

Ressalvando rapidamente...!

Vai pela atmosfera observadora

Tocar na crista da Terra,

Debruçada em sua aldeia,

Impulsionar-me feliz para a guerra!

Vai explanando acalentadora,

Viajante pelo infinito

Nau celeste que mergulha

Na história de um mito!

Tonante agulha no vinil,

Vai eterna num segundo,

Nas suas costas o meu mundo

Ó Terra musa cor de anil...!

Órbita de cor pelo Universo,

Tangentes em cada versam...,

Globo colosso excelso,

Proteção à Deus eu peço!

EloyCostaFilho
Enviado por EloyCostaFilho em 13/05/2009
Código do texto: T1590938
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.