Desaforado

Edson Gonçalves Ferreira

Acordei, hoje, com o Menino puxando as cobertas

Fechei a cara, mas Ele não ligou

Subiu na cama e começou a comentar tudo

Disse que estava preocupado com "Pratinho de doce"

Perguntei-Lhe por que

Respondeu que só uma pessoa leu e deixou comentário

Alegou que Ele adorava doce e, principalmente, carinho

Falou que se o Papa levasse um pratinho de doce para Jerusalém

Talvez ele seria mais bem recebido

Perguntei-Lhe, então, se a Igreja precisa da pompa toda

O Menino riu como um moleque de rua

Alegou que, quando nasceu, nasceu numa estrebaria

Embora seja da Tribo de Judá, um príncipe, pois, é simples

Contou-me que sua mãe Maria tecia, lavava, cozinhava

Enquanto seu pai José, como o meu pai, Arlindo, carpintava

O Menino não parava quieto na cama

Aí, resolvi ser mais atrevido nas perguntas

Interroquei-O sobre o reino dos céus

Ele respondeu entrelinhas

Falou que eu não preocupasse já que escrevo muito sobre o amor

Alegou que quem muito ama muito será recompensado

E, depois, sorrindo, perguntou se podia deixar um recado

É claro, respondi

Ele pediu, então, que todos vocês, leitores e leitoras,

Leiam e deixem seus comentários no poema "Pratinho de doce"

Pode ser?

Divinópolis, 13.05.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 13/05/2009
Código do texto: T1591721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.