O Beija-Flor e a Menina

.

Linda menina, derramada na janela

Coisa mais bela seu olhar a passear

Com um sorriso encantado, aquarela

Observava um beija-flor, triste a voar

.

E curiosa como cabe a uma menina

Aproximou-se dele e pôs-se a indagar

O porquê dessa tristeza, se era sina

O pequenino, então, pôs-se a lamentar:

.

De que adianta toda minha liberdade

E exuberância e beleza e admiração

De que me adianta...coberto de vaidade

Não conseguir sossegar o meu coração...

.

Eu sobrevoo tantas e tantas belas flores

Danço, cortejando-as por tantas horas

Declarando a cada uma; meus amores

Em seguida, asas vazias, vou-me embora...

.

A linda menina, refletindo claramente

Disse-lhe, com sorriso colorido, inocência:

Ó beija-flor, não fique triste, não lamente...

Nas suas asas, das flores,vai a essência!

.

(Lena Ferreira)