UNIVERSO!

UNIVERSO!

Por um minuto apenas

De tua longanimidade,

A distância se aproxima...!

Pela grandiosidade intensa

Da estrela excelsa divindade,

Que se encontra iluminada...!

Nesta vastidão imensa...,

É a altivez em toda clarividade,

O Universo magnânimo infinito!

É magnífico o espaço de segredos,

Tal qual um maravilhoso mito;

Tão longânimo próximo dos dedos!

Universo esplêndido e inatingível,

Gigante mavioso e plausível...,

Tão belo quanto à imaginação!

Inspiro-te fonte de magia,

Nesta sequóia de outeiros celestiais

Um manto cintilante de cristais!

No teu clarão troveja a sabedoria;

Prediz tudo o que eu não diria

O uno com versos para milhões...,

O Universo dos centuriões...,

Que atrai o homem num mistério;

Na busca de um precioso minério!

Ouro e prata, riquezas indescritíveis,

Nada são comparados ao teu valor,

Nunca atingirão os teus níveis!

Oscula colosso galáctico e perfeito,

Tal qual diamante lapidado...,

Brilha e reluz feliz o teu feito!

Nada pode absorver a tua grandeza,

Nada pode conter a tua profundeza;

Ninguém resiste a tua fortaleza!

Une o avesso através de um Portal...,

A eterna luta entre o bem e o mal...

No equilíbrio das forças da Terra!

Tu existe deitado sobre os céus...,

Desenhando constelações por todos os lados!

O que a natureza celeste encerra!

Universo aos pés do “Altíssimo”!

Notável olhar eu que componho,

Em minha aparente pequenez...,

Universo sensível e verossímil;

Na palavra dita pelos anjos

Ou no que descrevo dos sonhos...!

A linguagem incomensurável...,

Transcendente como a sensatez,

Nas transparências a derreter!

Em todo Universo a prosa e o verso

Como gelo em delirante declaração,

O que ninguém consegue reter!

Nos pólos o cosmos fulgurante paixão,

Onde o tempo parece não passar,

Onde o olhar não pode encontrar!

Universa máquina perfeita...,

Em cuja engrenagem incessante,

Preparada a cada colheita!

Incontável como o grão de areia,

Neste pavilhão catalisador,

Que a todos os seres clareia!

Universo, Universo, Universo.

Trago-te no meu semblante,

Tal qual um reflexo feliz...!

Universo, Universo, Universo.

Silencioso e escandaloso, falante;

Tal qual o que eu nunca quis...!

Galáxias se estendem mansas,

Na imantação da tua atração!

Universo o que escondes?

Por dentro dos olhos de Deus!

Encontro aqui nos versos meus!

A glória de tuas histórias

Escritas e desenhadas no éter

Na eternidade das civilizações,

No valor de teu conhecimento!

ELOY COSTA FILHO

EloyCostaFilho
Enviado por EloyCostaFilho em 15/05/2009
Código do texto: T1594991
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.