QUERER

Tentará às vezes ser erudita

Mas me farei de bobo

E não em um só “de novo”

Direi que é minha bonita

E se se irrita, isso não importa

Mas se fica triste, nada me existe

Tenho mil e um temas

De nau a barco, de tio a trema,

Mas serei tão brincalhão

Quanto sua paz me permitir

Ser a criança mais feliz da terra

E serei profundo como sou

Mas em outras noites e dias

Em horas em que você não puder

Lhe tentarei como se a única mulher

Quente e linda no mundo

Abrigasse definitivamente

as curvas e cores do seu corpo.

Logo, quando eu estiver cansado

Ocupado, cheio de coisas a terminar

Acabe com minha pressa

E vem, se meça por minha força

Me beija a boca e confessa:

nada lhe abriga além de Querer