UPGRAID

Desço cuidadoso os degraus, pois há limo...

Caminhos ermos criam isso.

Temeroso, giro a chave e abaixo o trinco...

Empurro a porta e ela range.

Portas pouco abertas fazem isso.

Entro devagar... Levanto as mãos para afastar...

Há teias de aranha no lugar...

Lugares pouco visitados acumulam isso.

Fico parado, acostumando meu olhar

à penumbra ali reinante...

Faz-se um pouco de claridade e já posso ver.

Tem armários, gavetas e caixas...

Pilhas de cadernos e livros.

Com certeza encontrarei coisas boas,

Outras nem tanto e algumas ruins...

Têm muitas coisas inúteis, quinquilharias e até lixo...

Está mais do que na hora.

Faz-se urgência arrumar tudo por ali...

Vou ver se consigo o porão da minha alma limpar.

- Roberto Coradini {bp}