Flor do Pantanal

Daqui do sul brasileiro

Eu sinto o cheiro

Lá do pantanal

Que vem no vento pampeiro

Perfumado a flores

Do aguapezal

Ouço pássaros cantores

Das mais lindas cores

No céu Matinal

Lá naquele paraíso

Num coro preciso

Do mundo animal

Se Deus permitisse um dia

O que eu gostaria

Era de ir lá

Camperear pelo banhado

Repontando o gado

Entre os tuiuiús

E à noite descansado

Comer um assado

Daqueles zebus

Charlando com os companheiros

Irmãos pantaneiros

De Pátria e de cruz

Golpeando um trago de caña

Ao som da guaraña

E dos chamamés

E como as noites são longas

Levar umas milongas

Para a minha vez

Se eu tivesse esta sorte

E na beira do norte

Pudesse encontrar

A florzita pantaneira

Que fosse solteira

E quisesse me amar.

A roubaria do seu solo

E traria no colo

Pra não desfolhar

Se realizasse este desejo

A aguaria com beijos

Para não murchar

E faria um rancho de barro

Em forma de jarro

Pra ela morar

Seria uma maravilha

Plantar na coxilha

A flor do Manacá

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 17/05/2009
Reeditado em 08/06/2014
Código do texto: T1598497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.