MÚLTIPLAS

Às vezes, mãe extremosa.

Outras vezes, muito preguiçosa.

De dia, contrita devota.

De noite, grande pecadora.

Noutras vezes, toda puritana,

Noutras tantas, amante doidivana.

Em sossego, brasa adormecida,

Em instantes, fogo incandescente.

Sou assim, vivo assim,

Sou mulher!