O AMOR DA FAUNA HUMANA

A maior prova de que o amor

É fruto da árvore da razão,

É o enleio

Que os animais

Da fauna não urbana e nada humana,

Só procriam e fogem: regozijam-se apenas!

Não se apaixonam!

Os bichos da cidade, não:

Gozam e sofrem!

Fazem fugir e morrem,

A sina da paixão!