Ciumes

Disse o Refrigerador:

- Se conservo à contento

Para ela o alimento

Pela validade que for

Por que a cozinheira

Só me abre por interesse

De tirar as coisas boas

Que há no meu interior

E com o outro não é assim

Diferente de como é para mim

O deixa fazer o que bem quer

Sempre o alisando “toda” mulher

Mesmo que ele queime o cozido

E viva pretejando a panela

Eu sou jogado no canto esquecido

Como que não existindo para ela

- Meu amigo! Disse a Pia:

- É porque tu és muito frio

Nada fazes fora da rotina

Não a esquentas nem a iluminas

Já o fogão para ela é interessante

Tu és o marido e ele o amante

Apesar de cafajeste ela o adora

Mesmo que derrame o leite em má hora

Ele recebe de ti o alimento cru e gelado

E através do fogo que larga pela boca

Ele o entrega gostosamente transformado

É isto que a faz feliz e por ele louca.

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 19/05/2009
Reeditado em 23/04/2015
Código do texto: T1601957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.