Sempre perto

Estou sempre a contemplar-te

Onde estiveres, lá também vou estar.

Escuta o teu servo a falar-te:

Procura, e irás me encontrar.

Numa rua qualquer, ou qualquer uma esquina

Tão longe ou bem perto, ao lado ou atrás,

Com qualquer colega, menino, menina

Procura e, decerto, tu me acharás.

No tudo, no nada ou no infinito

Na chuva, na noite, nas águas dos mares,

Escuta, te imploro, ouve meu grito:

Tu vais me achar se me procurares.

Estou no gesto, na fala, na ação

Olha ao redor e tu vais notar

que por estares dentro de meu coração

Perto de ti eu sempre vou estar!