Perfeição

Gostaria de louvá-la em poesia.

Infelizmente meus poemas não são dos melhores;

Poeta, sou apenas um dos menores.

Quem sabe poderei louvá-la um dia?

Deixarei, então, a cargo da natureza

-Já que ela é tão poderosa-

Num rubro botão de rosa

Simbolizar toda a sua beleza.

E na queda de uma cascata

Seus cabelos vou encontrar.

Seus olhos brilham no luar

Seu perfume, no cheiro da mata.

As estrelas serão seu sorriso

E não me seria surpresa

Se, unidas, você e a natureza,

A Terra se tornasse paraíso.

"Em seus olhos vejo duas vidas fluindo."