Sozinho

Percorri ansioso o reino da poesia.

Buscava palavras belas, pois visava

construir frases bonitas.

Que somadas formariam versos, trovas...

Mas...

No jardim das rimas nenhuma desabrochou.

E até palavras meras escassas tornaram-se.

Caminhei muito, vasculhei recantos.

Até olhei por cima dos muros.

E nada...

As raras palavras que encontrei,

me soaram tristes e frias.

Sentei-me, cansado, esperando meu chão chegar.

Fiquei horas ali, sentindo-me atado,

coração esmagado...

Tudo causado por uma musa ausente

que me deixou de mãos vazias.

- Roberto Coradini {bp}