Navegar!

Navegar!

Naveguei pelos sete mares...,

E mudei o meu rumo

Em direção das estrelas...,

Chegando perto do infinito,

No centro dos Oceanos!

Onde tudo é lindo:

O teto do mundo é azul,

Idem o seu assoalho!

Tudo é azul também!

E eu não estou mais só...!

Ouço um som, além das águas;

O som de uma canção,

Sereias, não sei não!

Ao fundo com pássaros,

Seria deitado nas nuvens...!

Falando-me assim:

“Diz-me da saudade”.

E da flor da noite mais bela,

De um sonho infinito,

Da fantasia fascinante!

Fala-me da felicidade,

Em qual destas ilhas

Você se escondeu.

Onde você resplandece?

A qual estrela você...,

...Confia os seus segredos?

Naveguei muito na crista dos mares,

Nas espumas das ondas,

Procurando o seu tesouro

E o encontrei dentro de mim!

Navegando como barco solitário,

A deriva pelos mares...

Encontro-me perdido,

Nas coisas que criei...,

Na neblina que me cega...,

No conhecimento não é nada!

Sem bússola nada vejo,

Nada sei nem quero saber!

Navegar é preciso!

Nem estrelas me guiam...,

Sigo na minha escuridão,

Em minha intuição,

Como o pescador,

Que sabe a fome dos filhos,

Em louca companhia,

Navega mais que nunca

Em busca de um porto seguro!

Encontrar abrigo e moradia,

Uma paz de espírito,

A solução pra toda vida!

EloyCostaFilho
Enviado por EloyCostaFilho em 21/05/2009
Código do texto: T1605798
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.