LA CRUZ DEL SUR A MEDIADOS DE MAYO

e que buscavas en la noche outonal,

un norte a seguir, una constelación pequeña

de estrellas muy luminosas ?

La perdeste de vista?

Pero ella se queda al firmamento

para que la observes en el mejor momento,

a mediados de mayo,

ella se queda al firmamento

para ser vista por ti....

O que procuras neste céu de maio

em olhares cravados

feito lobo faminto na escuridão?

Te espreita qual indagação

que queres respondida,

sabendo desde já tarefa vã?

Se em teu interno firmamento

cheio de pontos luminosos,

em explosões tiveste tudo escrito

e não encontraste respostas,

que poderão dizer-te as estrelas

em constelações bordadas?

pero ella se queda la,

a esperarte, ella te espera...

aquela que viste outro dia,

nem ao norte, nem a leste,

ou oeste...

al sur, si, ella se queda la...

solita, tan sola,

tu estrella de la cruz del sur...

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 21/05/2009
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T1605938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.