Estou me lixando!

Por favor! Sejam, pelo menos, misericordiosas.

Não se escondam desta maneira feia de mim...

Não me deixem amarrado, sem luz, assim!

Não sejam tão ruins; más e tão dificultosas

Eu preciso de vocês, suas palavrinhas impiedosas!

Como vou me atrever a encará-la e confessar

Tão imenso e maravilhosamente poderoso sentimento

Se vocês ficam sabotando a minha ânsia de expressar?

Digam-me! Como escrever um convincente argumento

Com palavras que só sabem dizer: “Eu estou a te Amar”?

AH! Não! Só com estas a declaração fica horrível

Apenas farei declaração das mais ordinárias

Dessas decoradas que as “tiram” para otárias.

E esta a quem quero me declarar é a mais incrível

Portanto eu preciso de neologismos impossíveis.

Não quero nem saber, se juntem! Se misturem!

Porque não tenho mais tempo para enrolação.

Formem palavras consistentes... E apurem!

Eu preciso fazer urgente a minha declaração

E outra: serão cantadas no ritmo do coração.

Como é que vou me dirigir a tamanha mulher

Para dizer tudo o que a minha Alma sente por ela

Contar que ela é muito mais do que simples “Stella”

Com um bando de palavrinhas dessas quaisquer

Que podemos encontrar até em cabos de talher

Ou em rótulos de embalagens de veneno pra rato?

Eu quero palavras que tenham voz ativa de fato

Que ao serem ditas não deixem a menor interrogação.

De que me servem palavras vazias e sem tato

Que venham a confundir a sua compreensão?

Não quero nem saber, se virem! Mexam-se!

Ponham-se em ordem ou desordem, mas que seja feito.

Eu é que não vou ficar esperando deste jeito

Por palavras incompetentes que só se queixam

E vivem reclamando que as gramáticas não deixam

Porque há muitas regras antigas de ortografia.

Leis rígidas, registradas em todos os tratados

Que proíbem certos vocábulos de serem misturados

Porque acabariam as línguas virando uma anarquia.

Não sei, eu quero forma nova para expressar o meu estado.

"A Dança fica horrível só com Passos para a frente".

(Aldo Urruth)

( Jamais mudei nenhuma vírgula em texto depois de pronto, mas, em homenagem a vários Amigos que comentaram este, humildemente troquei duas palavras no verso final deste meu Canto da Alma. Muito Obrigado, Amigos! Havia esquecido que os Filhos são para o mundo e eles têm que aprender a se adaptar. O Original fica em casa)

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 22/05/2009
Reeditado em 22/05/2009
Código do texto: T1607854
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.