ROMANTISMO DE MULHER

A mulher sem romantismo...

Não seria bem mulher,

No romantismo ela atrai

O homem que ela quer...

Seu corpo bem perfumado,

Seu lábios,com ela brilha,

Fazendo o homem sair da trilha...

Desejando essa mulher!

A mulher sem romantismo...

Não seria feminina

É como, não abrir "asas"

À toda essa "ânsia" que anima

É como as florestas sem rios,

É como paisagens sem cores,

É como o mundo sem poetas,

É como os jardins sem flores!

A mulher sem romantismo

E seus lábios sem sorrisos,

É como as flores sem perfumes.

É como as flores sem mel,

Como as ondas sem espumas,

Como as estrelas sem céu...

A mulher sem romantismo...

Seria mulher sem vida,

Seria um corpo qualquer,

Como um areal ondulante e vazio;

O romantismo não teria românce!

Seria apenas um corpo morto

E frio, de uma mulher!...

11:17 horas

OBS. INSPIRADA NO ROMANCE DE JORGE ARAÚJO