No plano ideal

Vai tornando a noite dia, um a mais...

Apressada acorda a moça bela!

Ela espera que aquela carta esteja sob sua porta

E nela esteja uma ousada declaração de amor...

Ela sonha com a serenata sob sua janela e a linda rosa ao vento.

Aos poucos, a concepção do dia, luz do sol

Nada sob a porta, nenhuma serenata ao arrefecido luar...

É dia, acorda a moça bela com um dia a mais na vida

Sem ter sido amada uma vez mais

Começa seu cotidiano de solidão...

Lembra-se da serenata que não ouviu, da rosa que não se lhe ofertou

Não se sabe tão moça, não se vê tão bela

Ttem muito a cuidar e isso lhe subtrai o deleite da sedução...

E passa o dia e cai a noite

Um anjo a ela se apresenta...

Quer envolvê-la nesse mundo das nuvens

Ser-lhe o apaixonado dos sonhos

Faz-se poeta angelical, parte a enaltecer sua musa

Mas de tão distante...

Ela se sente menina outra vez, olhos d’água, sorriso adolescente

Nutre-se dessas momentâneas aparições angelicais

Ocupa-lhe o vazio ou quase, ela nem sabe nem se percebe.

Ele, de tão longe, assopra-lhe aos ouvidos a candura

Ele a vê mais bela, aprecia-lhe a alma e a ela conhece...

Mas abre as asas antes do beijo de amor, antes do aperto do abraço

Leva consigo a imagem de amor latente...

À moça bela só fica a privação daquela vigorosa presença

A expectativa de se sentir de novo menina, naqueles poucos instantes Lembranças do que sentiu sem ter tocado

O aroma adocicado no ambiente, os suspiros e palpitações...

A moça bela sente por ter que acordar adulta ao parto do dia

Por ter que abraçar o real e se perder do anjo encontrado

Voltar das nuvens e acordar de novo...

Ela sabe que um dia esse anjo não mais virá

Já viveu muitas histórias de amor,

Talvez nenhuma com um ser intocado como esse

Daí o medo de nunca libertar-se dessa imaginação

Tão procurada no universo real...

E aí a moça bela, que nem tanto acredita no amor

Nem é tão moça e nem tão bela...

vontade de chorar...

Nalva
Enviado por Nalva em 23/05/2006
Reeditado em 02/03/2014
Código do texto: T161476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.