ORGULHO E PRECONCEITO

O orgulho

quando não é nobre

é sem sentido

e é pobre.

Assemelha-se

à vaidade e à ostentação

à soberba e arrogância

que são as irmãs

da ignorância.

O preconceito

segundo sua história

é um juízo preconcebido

seguido de uma atitude

discriminatória.

É próprio

de um desconhecimento

irracional e pejorativo

que julga e condena

aquele que sequer

foi ouvido.

O orgulho

e o preconceito

é algo irracional e sem jeito

muito próprio daqueles

que não tem

amor.

Pois

o amor

está acima

de raça, de sexo

de credo

e cor.

Oilé Rua
Enviado por Oilé Rua em 26/05/2009
Código do texto: T1615691
Classificação de conteúdo: seguro