QUEM ME DERA

QUEM ME DERA
Jorge Linhaça


Quem me dera ver o tempo
em que o tempo parasse
por uma ou duas horas
e que os poetas falassem
e suas palavras usassem
pra não falar só de amor

Quem dera , Deus, quem dera
Ver vozes se levantando
em prol das causas sociais
Poetas ao mundo gritando
e um coro entoando
Juntamente com os demais

Quem dera não mais ver
a mudez premeditada
Dos que pregam tanto amor
mas quando a hora é chegada
fingem não ver mais nada
fecham os olhos á dor

Se poesia é alegria
Não há quem possa negar
Que o poeta é um arauto
e não pode se calar
dormir e deixar passar
as coisas assim pelo alto

Ser poeta , eu acredito,
é ter responsabilidade
se a voz de quem não tem
é lutar pela verdade
prestar solidariedade
sem ver a cor de ninguém

Graças a Deus inda existem
os que agem com coração
e lutam assim solidários
Não vivem só de ilusão
de poemas de paixão
Esses são um relicário.

Não são melhores nem piores
são poetas diferentes
sem medo de caras feias
são poetas, mas são gente,
sentem o que o povo sente
corre sangue em suas veias

Não são água com açucar
nem os donos da verdade
escrevem versos de amor
com muita propriedade
mas não fogem da realidade
de um povo sofredor.

*****
Poema dedicado a todos os poetas que se levam a sério,
que não se escondem quando é preciso opinar.
Que falam o que precisa ser dito, ainda que sejam considerados malditos
pelos que vivem alheios à realidade.

Ser poeta é ser reponsável. De políticos o congresso está cheio.