Tu me Multiplicas: Me divido Contigo!

Eu que sempre amei tanto a palavra

Incondicionalmente desde analfabeto

Quando as admirava muito inquieto

Tentando descobrir em cada Lavra

Mesmo sem saber o que significava

O sentido que faz a vida viver

E a falta dele que nos faz morrer.

Notava em cada uma que eu não lia

Embora já soubesse muito bem as ler

Que já sentia que a “vida” não existiria

Sem o seu sentido que é “morrer”.

Descobri quando admirava a “tristeza”,

Quando alguém me atrapalhando apontava,

Que na mesma linha em que ela estava

Repetiam-se outras de maior beleza.

Assim, desde cedo fui tendo a certeza

De que a cada feia que eu encontrava

A Língua bondosa sempre presenteava

Com muitas mais lindas para compensar

Como ontem morrendo eu me encontrava

E gato de oito vidas, hoje, todas pra te Amar.

Quero ser: de terra na primeira já

Pra te alimentar Querida! Minha flor;

Quero ser no inverno teu frio de calor

A erva-remédio que será o teu chá

Do capim-cidró, que era um caraguatá!

Na segunda quero em água cristalina

Escrever teu nome de forma hialina

Porque eu sei que ela jamais terá fim

E quando meus olhos o lerem, Menina!

Na água tatuado na imagem de mim

Saberei que é hora de cambiar de vida

Pois me deste muitas eu sou teu felino

E nesta terceira quero ser menino

Pra podermos dar nosso primeiro beijo

No melhor recreio do Amor-ensino.

Só por isto eu pago com uma vida inteira

E vou galopando tranqüilo pra quarta

Porque na anterior a ternura foi farta

E reafirmando os ditos da estrofe primeira

Que não há manhã sem tarde derradeira

Eu percebo agora que não há mais morte

Porque a Língua sábia me deu esta sorte

De encontrar em ti a Paz do Amor Amigo.

Por isto é que faço nas oito aqui um corte

Que as quatro que restam divido contigo.

Pra girarmos as horas no ciclo contrário

Bebendo nas voltas o imaginário

Do tudo que o tempo prendeu na nascente

E que as nossas vidas sejam o estuário

Dos rios de Amor que ele guardou prá gente.

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 27/05/2009
Reeditado em 03/04/2011
Código do texto: T1617673
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.