Por que choro?

Por que choro se aqui estou com você?

Ouço o barulho do seu sono dolorido

No corpo que a febre de hoje visitou.

Velo o tempo que me resta fazendo

o que ainda me resta.

Por que choro se estou ouvindo

Chico Buarque enquanto

penso em você dormindo ao lado?

Talvez seja o medo que me apavora

a alma feito fantasmas

que devoram a felicidade.

Rendo-me ao desejo cansado

e ainda não satisfeito

por completo no vazio

da minha incerteza.

Construo navios em um mar

que acabo de conhecer e

não sei se o fogo do amanhã

destruirá ou se a tempestade

do mundo lá fora os

fará simplesmente naufragar.

Sinto a alma tão leve

aninhada em seu peito

que o corpo arde na chama

da carne quente e molhada.

Por que choro se descubro em

sua poesia um amor que

jamais vi de um homem

por uma mulher?

Talvez as lágrimas que derramo

sejam apenas gotas do orvalho

vindo da menina dos

olhos meus que agora são tão seus.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 27/05/2009
Código do texto: T1617808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.