VERDADE DAS COISAS

Louco quem abdica da forma.

Tomada na essência...

Com norma, acrescenta... Dá vida à figura!

Linguagem

na imagem ampliada, permitido:

duplo sentido,

Engrandece ou diminui exageradamente a verdade das coisas;

Tomadas ao pé da letra, hipérbole contida

sentido figurado...

Ênfase para tornar mais expressiva a idéia

Cuidado!

Odiar se revela palavra-exceção;

Envenenar-se de ódio... Perigo só! Não dá; não pode...

(Conotação infeliz fortalece o desastre);

Realidade é vil energia que se impõe, aniquila sem arte.

Amor na carne e na alma...

Mirado apogeu!

Ardente, o amor em lava, um mar se fez.

Intensidade...

Poeta sustenta o legado:

- Morrer de amor se confunde em gozo e pecado.

Exagerado!