Se Eu Fosse Você

SE EU FOSSE VOCÊ

Não afrontaria a lua,

Não provocaria guerras,

Não feriria à faca o meu coração vadio.

Se eu fosse você não buscaria forma de alquimia que não fosse a minha.

Se eu fosse você não se machucaria

Com velhas lembranças, fotos encardidas pregadas no teto do tempo.

Se fosse você eu não iria procurar em bares a formula da alegria;

Não vagaria pelas ruas, a colher plumas que não saíram das próprias asas.

Se eu fosse você, a mim me bastaria,

Trancaria a casa e me saciaria.

Jamais, em tempo algum, me afastaria

E comigo festejaria, com danças, falas, gestos,

A mim me enfeitiçaria

Se eu fosse você.

Se eu fosse você não navegaria meu barco em outras direções

A não ser pelo mapa personalizado, estigmatizado, com minhas digitais.

Se eu fosse você tudo isso faria, e mais, mais, muito mais.

Se eu fosse você jamais deixaria de ser eu!