O Amor e o Desejo

O AMOR E O DESEJO

Quem deseja assedia; quem ama conquista;

Quem deseja faz sexo, quem ama pratica amor;

Quem deseja constrói uma casa; quem ama edifica um lar;

Quem deseja repreende; quem ama assume a culpa;

Quem deseja exige fidelidade; quem ama canta a liberdade;

Quem deseja condena; quem ama perdoa;

Quem deseja se apodera; quem ama se entrega;

Quem deseja marca o tempo; quem ama não tem medida;

Quem deseja grita ao vento; quem ama silencia;

Quem deseja agride; quem ama afaga;

Quem deseja se farta; quem ama se completa;

Quem deseja esquece; quem ama eterniza;

Quem deseja abandona; quem ama permanece;

Quem deseja tem palpites; quem ama profetiza;

Quem deseja passa; quem ama perpetua;

Quem deseja explode em gozo; quem ama transcende à carne;

Quem deseja oferece o corpo; quem ama doa a alma;

Quem deseja só tem vontade; quem ama quer de verdade;

O desejo é egoísta; o amor é partilha;

O desejo extenua; o amor fecunda;

O desejo é exibicionista; o amor é recatado;

O desejo ensoberbece; o amor enobrece;

O desejo excita; o amor acalma;

O desejo é efêmero, o amor cria vínculos;

O desejo acaba; o amor é perene.

O amor não acontece, não nasce, não aparece!

O amor, simplesmente, é...! deriva do sempre!