O Menino e o menino vivido

Edson Gonçalves Ferreira

Estava tomando banho

Quando escutei o Menino gritar que estava chegando

Fiquei danado, porque queria curtir o chuveiro

Não entra aqui, não, Menino

Estou pelado

Só ouvi uma risada sonora

Ele respondeu-me que foi Ele quem criou tudo

Que eu não me preocupasse

Falei que estava ansioso com as homenagens e com a viagem

Então, o Menino me disse nós estamos sempre em viagem

Concordei com Ele, afinal a vida é mesmo uma viagem

Ele contou-me do quanto já viu nos seus dois mil anos de idade

Foi, então, a vez de eu cair na gargalhada

Ele ficou enraivecido e perguntou-me o porquê do riso solto

Falei com Ele que estou comemorando 40 anos de jornalismo

E, assim, perto Dele, eu sou muito jovem

Ai, Ele não se conteve e respondeu-me

Além de menino vivido, você é um menino levado

Quando chegar perto do Pai ganhará um sermão

Aí que eu ri mesmo e respondi:

_ Enquanto o Pai discursará, eu dormirei, discurso me dá um sono!

Divinópolis, 30.05.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 30/05/2009
Código do texto: T1622447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.