Enigma

ENIGMA

Por que que em meio a centenas de estrelas,

asteróides, cometas,

no azul do céu entre planetas,

meu olhar pousou em ti?

Por que que em tamanho jardim,

entre crisântemos, orquídeas e beijos,

rosas, jasmins e dálias,

brisas e suaves lampejos,

o meu olhar pousou em ti?

Por que logo em ti

e não em um pássaro,

um lindo sabiá, ou colibri?

Por que ardentes pulsam em minhas veias

longínquos desejos adolescentes?

Por que?

Por que isso ocorre logo com a gente?

Por que não com o beija flor

que voando nos traz uma canção

e suave as flores beija e docemente voa?

Ou será que é só em mim que ecoam

esses gritos que destoam no coração

ali bem pertinho da alma enternecida.,

onde cada nota que a natureza canta

é para mim absurda explicação!

Linhas e mistérios da vida.

Imagem enigmática que não entendo, mas encanta.

Alma gêmea, ou brincadeira divina?