Opções e Escolhas

De branca, rosa, verde, amarela...

De azul, as portas e janelas.

Nossa casa pintamos da cor que quisermos,

laranja, lilás ou qualquer das milhares de cores

do catálogo na loja de tintas.

Têm cores neutras, discretas e vivas...

Nossa vida também será assim,

terá a cor que pintarmos.

Daremos a ela as cores que optarmos,

sendo tudo fruto de nossas opções e escolhas.

Tem uns que nem pintam suas casas e vidas,

outros optam por cores sombrias.

Alguns esperam que outros escolham,

permitindo que mandem em suas casas

e decidam suas cores na vida.

Faz tempo, afastei de mim o escuro

e optei pelo arco-íris.

Minha casa pintei de branco e bege

e meu coração de vermelho.

Escolha as tuas.

- Roberto Coradini {bp} 28/05/2009