PARADIGMA

Paradigma

Jorge Linhaça

Desperta, assume a tua primazia,

solta no mundo, o grito entalado,

rega as flores da tua alegria,

Não é teu apenas um etéreo dia,

São teus todos os dias vivenciados.

Canta o teu canto, ó redimida,

Deixa-nos ouvir a tua verdade,

tu que em teu bojo carregas a vida,

e que te sentes, por vezes, esquecida,

mostra-nos a face da eternidade.

Nos paradigmas dos tempos já idos,

ficaram os grilhões despedaçados,

cresceram os sonhos, hoje vividos,

palavras de alento em nossos ouvidos.

Ó mulher! Ser, por Deus, abençoado