O TEU JARDIM

O TEU JARDIM
Jorge Linhaça

Se caminhas entre flores
e não sentes o seu perfume
a invadir o teu coração
Abre os olhos e contempla
a terra que te alimenta
e o sol que te dá lume
Abre o peito à mansidão

Se pudesse eu te daria
pra teus passos perfumar
pétalas rubras de minha paixão
em um tapete assim tecido
de fios deste amor incontido
que flui , em rios, para o mar.
Tu, meu mar, imensidão.

Sou a flor que abre ao longe
escondida além dos cerros
regada em pranto saudoso
Arco-íris desbotado
por não estar ao teu lado
Sou a canção do desterro
no meu peito ansioso.

Beija-flor , tu que fugiste,
seguindo as ondas do vento
e a flor deixaste ao léu
Atende meu canto triste
e transforma este lamento
no mais doce alimento
leva-me contigo ao céu.

******
Arandu, 31 de maio de 2009