Amor Complexo, Amor Perplexo

Num dia qualquer

Como qualquer coisa que se faz do nada

Nada acontecia demais

Até àquela hora chegar

À hora em que o sol toca o horizonte

E uma alma toca um corpo

Nascera, então, alguém que é além de uma humana

Alguém tão complexo e lindo em sua complexidade

que confunde até a mim,

que me julgava sábio,

Até agora não a entendo como um todo,

pois tenho medo de me apaixonar

Temo me perder nesse caos ordenado

Que enfeitiça pessoas tanto quanto enraivece outras

... e nele permanecer...

Ela me encara como um abismo

Maquiada de mulher

Que, ao invés de me criar medo,

Me inspira para escrever algo tão bobo.

E, na inspiração, encontro sua presença

E, na sua presença, a não necessidade

de dizer o quanto te amo

Escrevo assim, meio loucamente,

pois guardo esse poema com medo de te apavorar

E aguardo o momente de te mostrar isso,

quando as coisas de dentro vierem à tona

Não posso dizer que te amo

desde a primeira vez que te vi,

pois meu coração e mente ainda eram toscos

e não percebiam a sutileza do amor

Falo de amor, mas não sei

do que falo exatamente,

pois apenas o observo em você

esperando o momento da colheita