Se Soubesses que te amo...

Se soubesses que te amo nas esquinas

Que te observo às espreitas

Que de longe, encantado com teu sorriso fico...

Ah! Se soubesses que, à noite, deitado,

Edifico palácios e castelos...

Se sonhasses com minha afeição

Se soubesses da devota intenção

De ter-te a ninar carícias

No fim da noite e no cansaço...

Ah! Divino deleite

Se descobrisses que desde a sua mais tenra infância

Quando passavas em minha rua

Já me despertavas frissons...

Se verdadeiramente soubesses

O quanto desejo um olhar recíproco

O quanto desejo um sorriso brincalhão

Um sorriso, igual àqueles que nunca me deste

E parecido com aquele que tu desperdiças

A todos que passam e que nada te somam...

Se realmente soubesses

Que vi o teu despertar para a vida

O crescer de tuas maçãs

A menina se tornando mulher...

Ah! Puro ardor de sexo forte

Mulher-sujeito que faz lei de tuas idéias

Se adivinhasses que eu poderia tornar-me objeto

De tuas vontades, de teus desejos...

Se viesses a ter conhecimento

De que, após conhecer outras paisagens,

E tocar inúmeros e variados corpos

Descobri a paixão que esconde

Por trás dos muros e no olhar amiúde...

Oh! Divino olhar, se soubesses o quanto te desejo

Não te quereria mais eu

Pois secreto é o meu amor, e puro também,

E se puro és, é porque, de longe, te espreita

Se descobrisses minha paixão

E assim me correspondesses

Paixão não mais seria

E passarias a ser apenas mais uma

A tocar meu s lábios

A sentir meu corpo

Prefiro a distância

Para te amar escondidinho e para sempre

Do que estar ao lado e te amar por pouco tempo

Renuncio o teu corpo, o teu ardor

Para preservar o profundo amor

Que, verdadeiramente, nutro por ti.

Luigi Ricciardi
Enviado por Luigi Ricciardi em 02/06/2009
Código do texto: T1627930
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.