N A M O R A R...... ( Ao "Dia dos Namorados")

Segundo o dicionário,

namorar é aquela relação

que uma física e química aproximação

se baseia numa mútua atração,

a desejar, entre os dois, continuação.

Às vezes é fácil, às vezes é dificil namorar,

pois depende, antes e depois,

de um acerto entre os dois.

Daí, sob a fiança do coração,

que seja uma válida operação:

sendo bom para os dois naquela base,

quando a conta não seja coisa vaga,

pois o amor, com o amor se paga.

Nesta conta ou operação,

não pode um dos dois ficar devendo,

pois, assim sendo,

alguém ficar sofrendo

e tendo um saldo por castigo,

o amor fica a perigo.

Mudando meu enfoque nesta escrita,

no namoro não é preciso,

ser o mais bonito, a mais bonita,

o mais sabido, a mais sabida,

mais atrevido ou atrevida,

pois tudo é relativo nesta vida.

Não é só beijar na boca,

ou com tesão tirar a roupa,

também na sua validade,

não depende da idade.

Pode se ter amante,

mas, não se ter o namorado ou namorada,

pois nem tudo tem libido na jogada.

Entre namorados

é preciso haver mãos dadas

com olhares, sorrisos e carícias trocadas.

Haja gestos e palavras naquela afinidade,

e tudo, entre os dois, com exclusividade.

É ter, como alegria certa,

a entrega, um ao outro, em cada oferta.

É com carinho,

pelo fone em todas as manhãs dizer "bom dia",

e para ele ou para ela, a primazia.

É sentir a falta ao querer presença,

é sentir saudade, quando houver ausência.

Para mim. o namorar

é o verbo várias maneiras conjugado,

pela namorada e o namorado.

Afinal, em toda a acepção, o namorar

é a verdadeira razão do verbo amar!