Família!

Meu avô era descente de índios

Homem bruto, rude e vaqueiro.

Minha avó era dona do marido

Dos filhos e outros parentesco;

Tinha a voz um tanto engraçada

Temente a Deus e as trovoadas.

Meu pai andava o mundo inteiro

A procura de amor e felicidade.

Que pena! Não sabia ele, na verdade,

Que o mundo inteiro estava ali,

Bem próximo, dentro do nosso terreiro...

(Acho que repito o mesmo erro)

Minha mãe era uma excelsa guerreira

Cuidava da prole com instintos caninos

Numa labuta diária sem eira nem beira

Criou com sacrifícios seus cinco filhos.

Meus irmãos se tornaram cavaleiros

Hoje são campeões estaduais de hipismo

Fizeram-se por si só, de tal jeito,

Que ganharam tudo. Menos dinheiro.

Eu me tornei um outro tipo de atleta

Aquele que come o que planta as mãos

Tornei-me mecânico de profissão

E, de coração, me tornei... Poeta!

Cresci com o melhor dos vícios:

Meus olhos são loucos por livros,

Por poesia, pelo céu, as matas...

Achava que eu sabia de tudo

Hoje sei que eu não sei de nada.

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 03/06/2009
Código do texto: T1630689