Lágrimas e guerra

Há uma guerra sendo travada

aqui nesse espaço.

Há muitos feridos, talvez alguns

jazem mortos.

Almas foram despedaçadas,

corações dilacerados,

lágrimas derramadas

de olhos expressivos.

Sangue foi deixado pelo

chão enquanto punhais

foram cravados, lâminas afiadas.

Há uma guerra de nervos

e sentidos.

Há um general encerrado

em sua muralha enquanto

soldados lutam e morrem.

Não há sol no dia claro

e luminoso, pois almas

foram desfeitas e corpos

espalhados inertes pelos campos.

Bombas foram detonadas,

mas o general se cala.

Um país está sendo invadido

e as armas apontadas

para o peito denotam o extermínio.

Não há resistências,

não há lugar para onde fugir.

Há alguém para contar,

escrever a história.

Talvez seja eu.

Mas eu não me vejo com vida.

Meu peito sangra e

mancha a roupa da batalha.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 04/06/2009
Código do texto: T1631850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.