Um lindo dia

Até quando chora Deus,

Sua tristeza infinita,

Nasce uma manhã bonita,

Para crentes e ateus,

E é quando lembro dos meus,

Os muitos que já perdi,

Bem antes de ser guri,

Mas já com bastante idade,

Quando era duas metades,

Nos dois que já estavam aqui.

Pois, nestas manhãs sombrias,

Ouço música nas chuvas,

Que deixam lindas as uvas

E no campo formam bacias,

Tornando a grama macia,

Para os animais idosos,

Com seus beiços já calosos

De tanto enfrentar o freio

E agora, dão seu passeio

Por entre os potros fogosos.

Quando nasce um dia gris,

Que dá descanso pro sol,

Nada melhor que sem anzol

E nem um só lambari

Renascer-se, por aí,

Pelejando contra os fios

De cabelos encharcados

Que teimam em ficar colados

Em nossos olhos no cio.

Esses dias não são tristes,

Para quem não tem tristeza,

São de imensa beleza,

Quando um feliz os assiste

Pois, só por saber que existe,

Basta para estar contente,

Pois sabe que é semente

E tem o dever sagrado

De deixar, como legado,

A vida pra eternamente.

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 05/06/2009
Código do texto: T1632758
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.