Andorinha...

Andorinha...

Andorinha à tardinha

Num vôo rasante,

No campo de anil...!

A minha paisagem

Tem o seu lugar

Toda pequenininha...

Ando na minha

Em meu coração

Atravessando apaixonante,

Num verso varonil...!

Andorinha minha

Minha esperança,

Melodia de criança

A passear nesta poesia!

Ando andorinha...,

Andando sozinha,

A procura nos céus,

Dando a andorinha,

A sua voadinha...!

A encontrar nos sonhos

De um paraíso,

No rabisco de um sorriso...,

Dando a andorinha

A beleza intrépida,

Destemida e desconcertante;

A andar pelos ventos,

Ter no pensamento

Memórias do verão passado!

Desfilando apenas por aí!

Num sopro de Deus,

Na alma angelical.

Na brisa quente sem ar,

O que está a pensar?

Esta a sobrevoar...,

Rápida nas manhãs

Ensolaradas e claras!

Desfiando por aí...,

Os versos meus,

No que tenho a declarar.

O que vou falar:

Mensageira da Estação

Traz pura emoção...,

Ando e ando e vinha,

O que a andorinha trazia?

Paz, alegria e fantasia!

EloyCostaFilho
Enviado por EloyCostaFilho em 05/06/2009
Código do texto: T1633260
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.