Declaração Muda

.

Incomensurável amor, move-me

Mas palavras, em represa, estagnadas

Impedem-me de expressar o sentimento

Mais nobre, mais intenso, mais verdadeiro

.

Tantas belas palavras busco ao dia

Para à noite, declarar-me, apaixonada

Tantos lindos versos, tantas poesias

Na ponta da língua; são inutilizadas

.

Basta que tu chegues, paraliza a fala minha

Sinto arfar o peito, em descompasso

Digo que amo-te quando estou sozinha

Mas ao teu lado, muda; delicado abraço

.

E é assim, em gestos sutis, forma delicada

Que as palavras represadas saem de mim

Gestos dizem mais quando se está apaixonada

E num manso beijo, muda, declaro-me enfim...

.

(Lena Ferreira)