Gato

Devo confessar que ando apaixonada

por um gato roxo.

Sei que é gato , mas não sei

porque se diz roxo.

Se fosse pintá-lo usaria cores claras

feito a alma que ele possui.

Minha paixão não encontra correspondência.

Já enviei inúmeras cartas repletas

de saudades e amor e não recebi respostas.

Sou um coração apaixonado e solitário.

Sigo em desespero a estrada que

tracei sozinha e que vai de

encontro ao horizonte frio e distante .

Sinto uma dor profunda em meu

peito quando nesse gato penso.

É um gato que está sempre com sono,

ronronando pelos cantos por onde

passa e que não tem tempo,

apenas trabalho.

Não consegue sentir o coração

aquecido e cheio de paixão

que tenho para oferecer.

Queria que esse gato subisse em meu

telhado em noite de lua cheia e

fizesse uma declaração em forma

de música que dissesse que estou enganada,

pois ele gosta de mim.

Não sou uma gata.

Sou uma borboleta.

Não sei se um romance entre um gato

e uma borboleta daria certo.

O que sei é que quero esse gato para mim.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 05/06/2009
Código do texto: T1633858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.