Versos Curam Tudo

.

Versos retiram do imo

Toda a mágoa latente

Devolvem à mente, o tino,

O norte, o rumo, o prumo.

.

Versos curam feridas expostas

Regurgitam palavras guardadas

Libertam certas respostas

Que vivem em clausuras n’alma.

.

Versos expõem traumas, tantos,

Por vezes, desconhecidos de nós

Versos fazem-nos extirpar prantos

Tanto os nossos como os de vós...

.

Versos viram-nos ao reverso

Facilitando, assim, a assepsia

Versos curam o nosso universo

Quando entregamo-nos à poesia...

.

(Lena Ferreira)