SOBRETUDO

Quero te amar

Nas palavras que tu vais,

Pacientemente, me revelando,

Mas, sobretudo, na surdez

Com que interrompes minha fala.

Quero te amar

Na presença com a qual

Vais me consumindo,

Mas, sobretudo, na ausência

Que me dilacera.

Quero te amar

No amor que tu me devotas,

Com solicitude,

Mas, sobretudo, na indiferença

Que me vilipendia.

Quero te amar

Nas verdades que,

Maliciosamente, me escondes,

Mas, sobretudo, nas mentiras

Que me deixam nu.

Quero te amar

Nas cheganças inesperadas

Que me aquecem,

Mas, sobretudo, nas esperas

Que me torturam.

Quero te amar

Sempre que quiseres

Que eu te ame,

Mas, sobretudo,

Quando não quiseres.

Quero te amar

Sempre que eu puder

Te amar,

Mas, sobretudo,

Quando eu não puder.