CORAÇÃO E A VIDA

A tantas tolices gravadas no auto recursos

De minha viagem pela terra...

O que vou ser tão perdido na mente!

O que achar meu coração em ser bobagens?

É não viver.

O que é viver interrogar o coração à vida?

Mire-se no meu exemplo mas não repita...

Deixo a vida mulher me guiar,

Aprendiz do bem,

Tenho lá minhas crendices.

Ah, tanta minhocas que se criam na cabeça,

Que saio pra pescar no mar da vida!

Olhamos a vida a solidão se revelar...

Essa é a vida tolice não é!

Só sei que viver-se na teimosia,

É como criar uma obra prima,

Mire-se em uma fé compacto.