TEATRO CASTRO ALVES

Fui com você ao teatro Castro Alves

Fiquei imaginando você descendo

os degraus que vêm da sacada

que como plumas de uma fita leve

se desenrolam e planam em escada

Quis sonhar de propósito eu creio

pois falta no meu peito sua marca

providencial como data de aniversário

num cabeçalho de dever de escola

como elevar-se em pipa, jogando bola

Minha mão te tenta e te acaricia

enquanto não inicia o espetáculo

testo em ti todos meus sentidos

Olfato, paladar, tato, um recato!

um avanço, um recado ao teu ouvido

O éter mais bonito enche o coração

do hoje calado poeta mais aflito

da platéia, sozinho no meio da multidão!

observando as patrícias e mauricinhos

passearem, viverem e amarem no saguão